Он жил, не грезя зазеркальем

Он жил, не грезя зазеркальем,
Любил страну, как любят Мать
И на Донбасс из Заполярья,
Ушёл отчизну защищать.

В бою не прятался за спины,
Своих отчаянных друзей
И как положено мужчине,
Домой не слал худых вестей.

Он верил искренне в удачу,
Как верят только во Творца.
Но пуля думала иначе,
Впиваясь в сердце у бойца…

Погиб солдат в кровавой схватке,
Не показав врагу спины,
Лежит, как спит на плащ-палатке,
Чуть-чуть не дОжил до весны.

Господи! Боже! Если ты русский,
Отцов сорванцам сохрани.
Верой живут в Салехарде и в Курске,
А Вера их крепче брони…


Рецензии