Расцвет

По растелянной простыней травы
Разлеглися ветви тонким станом.
Весной запахнет, так тут же вы
Расстаетесь с прошлым, что не стало.

В колыбелях ночи разожглась луна,
И в порывах ветра чуешь нежность,
С лёгким чувством, перелившимся сполна,
Восстаёт воспрянувшая юность.

И весна тревожит ласково нутро,
Заставляя птиц внутри всех встрепенуться.
Пусть уйдёт с метелью белоснежной то,
Куда зима всё просит так вернуться.

Оттают души всех проснувшихся людей,
С рассветом ранним расползутся их улыбки.
Придёт любовь. Нам станет всем теплей.
День коротать не нужно будет зыбко.

Так послушай ж сердце, отправь в полёт
Души великое могучее пространство.
Пусть в твою жизнь лишь доброе придёт,
Когда ты долгое своё продолжишь странствие.


Рецензии