Как можно всех хранить и вся

Как можно всех хранить и вся,
коль сам себя хранить не можем...
ПО ЖИЗНИ,КРУЖИТСЯ ЗЕМЛЯ,-
А ЗАВИСТЬ НЕСРАВНИМО ГЛОЖЕТ!?

Небес влиянье БЫЛО? БУДЕТ!?
ОНИ НАД НАМИ В ХМАРЕ, В СВЕТЕ...
ГОСПОДЬ ЗА НИХ,ОН НЕ ЗАБУДЕТ
О ТОМ,ЧТО ЧТИМ ЕГО В ПРИВЕТЕ!?

МЫ ВСЕ ГОРДЫ,ЧТО ЕГО ДЕТИ,
НО НАМ ДАНО ЖИЛЬЁ НЕ В НЕБЕ...
Мы не поймём,что в белом свете,
есть разница в ВОДЕ и в ХЛЕБЕ!?

Мы просим ГОСПОДА простить:
простить,оставив на Земле...
В конце пути,нас "угостить",
чтоб мы проснулись в сладком сне!?

Мы все надеялись,что нет у нас врагов,
стОя в анфас,иль поворачивались задом.
НАС БЛАГОРОДНО БЛАГОСЛОВЛЯЕТ САМ ГОСПОДЬ
ЗА ТО,ЧТО МЫ СЧИТАЕМ ЕГО РЯДОМ!?

ПЫТАЕМСЯ ДОСТОЙНО ВСЮ ЖИЗНЬ ЖИТЬ,
ЛИШЬ ИНОГДА СРЫВАТЬСЯ В МЕЛОЧАХ...
БОРОТЬСЯ С НЕУДАЧАМИ! ЛЮБИТЬ!?
ЛИШЬ ИНОГДА ТВЕРДИТЬ СВОЁ:"ОЙ-АХ!"!?

ОН ЗНАЕТ НАС:ВСЕ БЕДЫ И НЕПОСЛУШАНИЯ,
НО НЕ ВСЕГДА СПЕШИТ НАМ ВСЕМ ПОМОЧЬ...
А МЫ ВЫСКАЗЫВАЕМ ВСЕ СВОИ ЖЕЛАНИЯ,
ГОНЯ МЕЧТЫ О РАЕ ОТ СЕБЯ И, ПРОЧЬ!?

"ХРАНИ,ГОСПОДЬ,МЕНЯ!"-мы повторяем всуе...
И ОН ХРАНИТ И ДУМАЕТ О ДЕЛЕ...
И,ОБРАЗ НАШ,ПО-СВОЕМУ,РИСУЕТ,
ЗАБОТИТСЯ О НАШИХ И ДУШЕ,И ТЕЛЕ!?

МЫ СЛИШКОМ МНОГОГО ХОТИМ ОТ ЭТОЙ ЖИЗНИ
И,СЛИШКОМ ВСЁ НАДЕЕМСЯ НА БОГА...
И ДУМАЕМ,КАК НАМ ДОЖИТЬ ДО ТРИЗНЫ
И,КТО НАС ЖДЁТ ЧУТЬ ДАЛЬШЕ ОТ ПОРОГА!?

А,ТИШИНА НУЖНА НАМ,КАК "ЗЕНИЦА ОКА"...
НАМ НЕ НУЖНА ПУСТАЯ ПУСТОТА...
МЫ ВСЕ ХОТИМ,ЧТОБ СВЕТ ВЛЕТАЛ К НАМ В ОКНА,
ЧТОБ ОКРУЖАЛА ЧИСТОТА И КРАСОТА!?

НАМ НАУЧИТЬСЯ БЫ ДОВЕРИЮ К СЕБЕ!
НЕ РВАТЬ ОТ ЧУВСТВ В СЕБЕ СЕРДЦА И ДУШИ...
ПРИДЯ НА ЗЕМЛЮ,ВСЁ Ж НЕ ВЕРИТЬ О БОРЬБЕ,-
ПРОЖИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ,СВОИ ТРАКТАТЫ НЕ НАРУШИВ!?

МЫ ВЕРИМ В ТО,ЧТО ХВАТИТ НАШИХ СИЛ
НА ВСЁ,ЧТО В НАШЕЙ ЖИЗНИ ПРИКЛЮЧИТСЯ!
ЧТОБ ВЕРИТЬ В ТО,КАК БЕЛЫЙ СВЕТ СТАЛ МИЛ,
ЧТО МЫ ОТВАЖНЫЕ,ЧТОБ ПРЕД ВРАГОМ СКЛОНИТЬСЯ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ХРАНИ,ГОСПОДЬ,ОТ ТЕХ,КОМУ Я ВЕРЮ...
КОМУ НЕ ВЕРЮ,САМ ОТРЕКУСЬ", 27.03.2023 Г.


Рецензии