Памяти Дмитрия Хворостовского...

Слёзы сами выходят из глаз,

Когда голос его слышу чудный.

И всё кажется, что он сейчас

Вновь на сцене, где зал многолюдный.

Ради зрителя, ради него

Эти песни, щемящие душу

Сколько ж в нём самом было всего,

Чтобы всем со слезой его слушать

Певец мира, его мир узнал

Паренька из сибирского края,

Он не раз ему рукоплескал

До единого в зале вставая.

Восхищеньем был для стариков,

Исполняя вне сцены им песни

Ради них, всех своих земляков,

Оставаясь всю жизнь с ними вместе

И душою, и сердцем своим

До последнего в песнях всех слова

Оставаясь по духу родным

Для любого домашнего крова.

Слёзы сами выходят из глаз,

Когда голос его чудный слышу

И как хочется видеть сейчас

С его именем снова афишу…


Рецензии