Дождь

Капля воды приведёт меня в чувство.
Дождь закапает всё быстрей и быстрей.
Иногда ощущаешь, что внутри очень пусто,
Не радует чаща сменяющих дней.

Не тронет и сердца туман молодевший.
Не екнет, не вскрикнет и частичка души.
Вдали — появление зари зардевшей,
Но ничего не тронет в этой тиши.

И дождь всё стучит, моросит по крыше,
Всё пытается до меня домолиться, юнец.
Мои веки опущены, лёгкие дышат,
Так я понимаю, что ещё не конец.

И мне хочется с разбега утонуть в дождях,
Разрывая кожу, наткнуться на чувства.
Но сейчас я бездумно валяюсь в полях,
Усмиряя отчаянный пыл безрассудства.


Рецензии