Дерёвня

Я выбралась с посёлка городского
В огромный город, чтоб учиться и расти.
Нас случай свёл, там встретила простого -
Парнишка из села, попался на пути.

А он бежал от быта маленькой деревни,
Где надоело печь топить для бани,
Туда, где можно предаваться серой лени,
Плескаясь в белоснежной чистой ванне.

Провёл он на селе свои семнадцать лет,
Ел чёрный хлеб, любил парное молочко,
Где в щелях мрачный деревянный туалет,
А солнце пригревает в них "очко".

Он рос в такой глухой деревне,
Где скучным вечером можно сходить,
Только в ведро.. Зато душевно.
Когда не хочется ничто в мороз студить.

Там тёлки, тачки, бабки.. Милые картины.
Желал, что в городе всё то же будет,
Где сами "тёлки" прыгают в машины,
А "бабок" кучу с лёгкостью намутит.

Ведь, там в деревне, всё стабильно -
Один мужик на восемь баб.
Сто куриц и один петух ванильный -
Расширить так, решил масштаб.

И думал, если на селе он Мачо,
То в городе он тоже будет знаменит.
Поставил пред собой нелёгкую задачу -
Неограниченный по "тёлочкам" лимит.

И знала я, но верила всё в чудо -
Ну, нагуляется и будет только мой,
Молчала, избегая пересуда,
И становилась нервной, грубой, злой.

Я всё к чему, тут можно сделать вывод:
Вам повстречаться может на пути,
Хоть где мудак, не важно где он вырос,
Стараться и не надо, чтоб его найти.


Рецензии
Саша, согласен!)
Это точно, что чудаков можно найти без особого труда!)
Сложнее с хорошими людьми)
Желаю творческих успехов!)

Николас Алексеев   30.03.2023 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо))

Саша Коваль 1   30.03.2023 08:48   Заявить о нарушении