Собратьям по перу, бездомным пилигримам...

Собратьям по перу, бездомным пилигримам.
Не просто на миру без золота и грима…
Не просто, Небеса звездами в бездорожье
И сны, и голоса… - однако, Воля Божья!

Огни свечей, засиженный уют… - Ни то, чтобы покоя не дают,
Воспоминаний дымные волненья, которые нечайно душу пьют…
По сути, нас былых, в помине нет… - лишь голосов неповторимый свет,
А те, что есть, - серебряные тени, в иных стихах, с улыбкой на рассвет!

Картинки через чёрное стекло вещают нам, что с жизнью повезло,
Когда бы не родился в оном веке, по радости, иль всем смертям на зло!
Вода окрест и запахи травы, в болотных окнах блики синевы
Такая грусть, что в пору утопиться, - но мысли эти, право, не новы!

Сквозь толщи лет, где звёзды в родники и холод от полуденной строки
Живым теплом, кому-нибудь, повеет, не просто так, а может вопреки…
Огни свечей и блики в оный час напомнят вам неугомонных нас…
2017.                14.06.
Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии