Доволен я малым

«Доволен я малым и знаю закон:
Где роза – там шип, а где клад – там дракон»
               
                Дж.Руми

Да! Роза с шипами! Зато, как прекрасна!
Взирай не срывая! Смотри беспристрастно!
И будут в порядке и руки, и пальцы…
Я к вам обращаюсь от роз пострадальцы!
Наткнёшься на клад – «загребать» не спеши…
Сто раз оглянись… и судьбу не смеши…
В «случайной» добыче угроза таится…
Кто клад собирал, может он рассердиться…
А гнев «собиравшего» - праведный гнев…
Чем жать урожай – проведи-ка посев…
Я к вам обращаюсь и жнец, и хитрец.
Руми почитай! Будешь знатный мудрец!


Рецензии