Печальный пленэр

Нарисую ветер,
на исходе лета,
в день Преображения,
когда много света.

Нарисую небо,
полное тревоги.
А зачем не знаю.
Просто так охота.

Нарисую травы,
с жухлой желтизною.
И деревья, тоже,
с тёмною листвою.

Ну и даль, конечно,
с тусклой синевою.
Всё это не вечно.
Веет лишь тоскою.


Рецензии