Настало время?..

*   *   *

Настало время?
Я не знаю,
Но чувствую миг перемен.
И соглашусь, не отрицая,
Что день вчерашний - некий плен.
Всё на местах, и - те же лица,
Пейзаж вокруг и интерьер...
Но мне другое нечто снится,
Преодолеть бы лишь барьер,
Те переходные мгновенья,
Что пробуждение даёт,
Тот луч зелёный обновленья,
Прозрачный утренний аккорд.
Момент чудесный узнаванья
Рассеет утренний туман.
Вздохну легко: былых терзаний
Истаял в ночи караван.


Рецензии
Олег, очень понравилось стихотворение, очень кстати знакомые ощущения...

Татьяна Сенченкова   27.03.2023 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, на добром отзыве! Тебе - новых строк.

Олег Ликинский   27.03.2023 23:46   Заявить о нарушении