Та старушка, как Родина-мать

Со двора своей старенькой хаты

Шла старушка, увидев солдат.

У дороги стояли солдаты

И у каждого был автомат.

А в руках у старушки другое –

Красный флаг, как святыня побед.

Для неё в нём всё было родное,

Её жизни незыблемый след,

Подойти к тем солдатом спешила

С благодарностью всех своих слов.

И держа флаг в руках, говорила

Что ждала этих светлых деньков.

Ей солдаты пакет с провиантом,

Вот мол старая кушать возьми.

Флаг же взят был одним из солдатов,

Повторив ей: «Бери, не томи».

Ну а флаг на земле оказался

Под ногами незванных «вояк».

Он безжалостно ими топтался,

А старушка в ответ: «Как же так?

За него кровь в войну проливали.

Он Победу принёс, вы не те,

Кто защитой сегодня нам стали.

Кто сегодня помог нам в беде.

Заберите, не нужно мне это», -

И вернула пакет тот с едой.

Было сердце старушки задето.

И души своей чуяла сбой.

Ей неведомо было, что «гости»

Из плеяды крестовой чумы,

Что в них ненависть с воплями злости,

Флаг истоптанный взяв снова в руки,

Ко двору зашагала скорей,

«Обознаться случилось старухе», -

Оставалось о том молвить ей.

Но зато она не приклонилась,

Та старушка как Родина- мать.

В ней была та великая сила,

Сила духа врага побеждать.

Для неё Красный флаг символ жизни,

Как Победа в нелёгком бою,

Потому и к добру она ближе,

Потом с ним в едином строю!


Рецензии