Расскажите мне сказку

Расскажите мне сказку весеннюю
Про ручьи, с крыши в полдень капель,
Буду слушать слегка я рассеянно...
Ведь мела здесь недавно метель,

И даря напоследок роскошные
Елям шубы, кружа в вихре дней,
В белоснежные  шапки, кокошники
Разодетых домов деревень,

Так и солнечный день дарит ласково,
И морозцем немного прижмёт,
Но уже подмигнёт напрощание-
Со дня на день тепло подойдёт.

И свежее, и легче всё дышится,
Чудо снежное тает в кисель,
Воздух свежий от ветра колышется,
А на сердце цветёт сладкий хмель...


Рецензии