Время - весна

Небо нелепо пусто,
Обратного хода нет.
Тучи, расплакавшись муссом,
Ушли, обнажив белый свет.
Время - ряженая весна,
Сырая и в оцепенении.
Сквозь мякоть и войлок сна
Выслушиваю обвинения.
И ладно бы был виноватым,
Или хотя бы причастен,
Но нервы же - не канаты,
Не надо такого счастья.
Время - весна. Стылая,
Жуткая,  грязная, в чёрном.
Ремиссия как бы застыла,
А я выгляжу пьяным чёртом.

12 марта 2023.


Рецензии