За подвиг во имя страны

Бой был тяжёлым, бой был последним.

Гул его медленно весь затихал.

И был боя гул тот на радость победным,

Повсюду он эхом звучал.

Дым оседал, в нём строгие лица,

Помечены следом войны

К тому же  у друга Серёги пробился

Не по годам его цвет седины.

А нам то всего чуть было за двадцать,

Давно уже не пацаны.

И как-то услышали : "Знаете, братцы,

А Вы ведь герои войны".

Мы вместе все в бой ни один поднимались.

На важных высотах, на всех рубежах.

Со смертью костлявой в боях тех встречались,

Но ярость не гасла в глазах.

Теперь было тихо, теперь остывали

Всех наших боёв ППШа.

На завтра нас в штаб  уже вызывали,

Не зря трепетала душа.

По форме военной, согласно уставу

Перед комдивом стоим

Мне и Серёге на грудь орден Славы

"Служим Отчизне своей!" - говорим.

Нам было всего-то чуть больше за двадцать,

Давно уже не пацаны.

И голос комдива :" Спасибо Вам, братцы

За подвиг Во имя страны!"

И по- мужски крепко жал он нам руки,

И как отец обнимал.

А в наших висках всё маячили звуки,

В которых гул боя стоял.

А после в глаза мы смотрели друг другу

И просто молчали, всё было без слов.

Для многих война превратилась в разлуку

И молодость лет, и любовь.

Для многих сама фронтовая дорога

Оставила след седины.

По тропам войны шли и я , и Серёга

До самой победной весны.


Рецензии