О тех мальчишках...

И день, и ночь в окопах фронтовых
На рубежах, разорванных войной.
Дыхание мальчишек молодых,
Свой первый принимая бой.
Едва закончив школьные года
Вместо свиданий и признания в любви,
В бессмертие летели навсегда
Их опалённой молодости дни.
Не нюхавшие пороха мальчишки
Одев себя в шинель и сапоги,
Знали войну уже не понаслышке,
Не отступали ни на шаг в бою они.
И в дождь, и в снег под пули дуры свист
В атаку шли с черты передовой,
Каждый душою светел был и чист,
Зная, что дом родной за их спиной.
В небо открытые, застывшие глаза,
Так и не встретившие огоньков любви
Их не дала зажечь войны гроза,
Их не дождались в рощах соловьи.
О тех мальчишках в их краях родных
Напомнит Храм поставленной свечой,
Как память о ребятах молодых,
Кто полюбить мог сердцем горячо...О тех мальчишках...


Рецензии