Дорога

Ваши слова мне кажется…важны!
Но мне давно другие снятся сны,
Я там бреду к далеким берегам,
А вы лишь тут. И вы со мной не там.

Ваши слова имеют некий смысл,
Но с губ они, бесспорно, сорвались,
Лишь чтобы угодить вашим богам.
Они не рады. Вы не рады сам!

Ваши слова – иллюзия и страсть,
И будто бы давно я вам сдалась,
Имея столь магическую власть,
Из душ уметь все ценное украсть,

И раздавать всем тем, кто был лишен.
Любви, надежд, кто будто искушен.
Ваши слова мне были бы важны.
Если бы мне не снились эти сны…

Я в этих снах лечу вперед к мечте.
И в этих снах не буду вам женой!
Моя вуаль струится вслед за мной.
На самой бесконечной высоте…

И шепчет мне так нежно «ах, постой»,
Тот голос, что похож на ваш немного!
И он напоминает красотой
Ведущую вперед меня дорогу…


***

Ты говоришь «ах, будь моей всегда».
Я будто бы текущая вода,
Что ускользает вдруг во тьме ночной…
А ты жара, несущая лишь зной.

Ты обжигающ, будто бы огонь.
Ты говоришь «ах, ты меня не тронь».
И кажется, падет моя броня.
Когда коснешься снова ты меня.

И если же душа обнажена,
А тело повторяет слово «нет»,
То может быть нам тьма на то дана,
Чтобы с улыбкой повстречать рассвет…


Рецензии