Тьма

Посмотри за окно – на улице только тьма.
Тьма смеется и сводит тебя с ума.
Посмотри ей в лицо – тьма попятится вдруг сама.
Разве видано это – чтобы боялась тьма?

Только видя твой лик, испугается тут любой.
Даже дьявол и бог не станут болтать с тобой.
Ты отчаянный странник, в глазах твоих пустота.
Так случается, друг, когда перейдена черта!

Говорят, тьма всесильна. Ужасна ее рука.
Ее прикосновенье как будто шаг к облакам!
Ее взгляд, будто осень средь лета вошла в дома!
Ее взгляд будто в сердце навеки вошла зима!

Эта женщина – ангел. Она королева роз,
По которым пошла бы стройной своей походкой.
Эта женщина- тьма, обитель безумных грез,
От Сансары к свободе она будет твоей лодкой!

Что тебя перебросит чрез океан земной,
И на вкус его воду знает один лишь Шива!
Когда выпил он яд, то тьма за его спиной…
Обрела лик Богини – видел такое диво?

И с тех в твоем взгляде живет королева-тьма,
Эта буря внутри способна свести с ума.
Посмотри ей в лицо – тьма попятится вдруг сама.
Разве видано это – чтобы боялась тьма?

Разве видано это – тот, кто пришел бороться,
Меч положит к ногам, без страха в лицо смеется.
В пораженье распишется своей ярко-алой кровью.
Только воин способен склониться перед любовью.

Екатерина Нильская


Рецензии