Земля Булгакова

Жива земля его, как прежде.
Вновь начинается весна
и, значит, есть ещё надежда,
что скоро кончится война.

Вновь расцветут сады в округе
и запылает яблонь пыл –
он мне напомнит, как к подруге,
я на свидания ходил.

Пусть город мой закуролесит
и запоют вновь соловьи,
и ясный месяц вновь повесит
поводья робкие свои.

Забудут «горькую» солдаты
и станут просто созидать,
чтоб журавли над каждой хатой
могли о «солнышке» мечтать.

март 2023 г.


Рецензии