Часы и Время

Чтоб никто не опоздал,
Человек часы создал!
У меня один вопрос-
Есть ли время у часов?

Как его на все хватает!
Как часы все успевают?

Столько дел успеть за сутки!
Миллиардные побудки!
Разбудить всех - нужно время
Непростое это бремя!

Всех отправить на работу,
Маме дать поспать в субботу,
Всем делам назначить срок,
Вовремя начать урок!

По часам испить таблетки,
Чтобы не болели детки!
Ночью спали сладким сном,
Чтоб быть бодренькими днём!

1
Хватит времени часам,
Чтоб успеть и тут и там?
Отвечаю: у часов
Много разных поясов!

Где-то солнце греет тело,
Где-то ночь уже поспела,
Пояс есть, где ждут рассвет!
Для заката есть ответ.

Вот такие чудеса
Часовые пояса!

Эх ребята, мне бы так!
Успевать всё, как тик- так!
Чтоб не тратилось беспечно
Ведь оно не бесконечно!


Рецензии