На заброшенном заводе

                ЗПАМЕ

Гуляю на заброшенном заводе –
На пятки давят чёрные машины,
И голову – не мозг, но что-то вроде –
Чудно дурманит воздух керосинный,
И я брожу пространственным кроссвордом,
Там – корпус Б, за поворотом – О.
Найти бы Г, но знак, должно быть, содран,
И если снизойдёт, то как-нибудь само.

Отсюда не уйти, обратный путь заказан,
Не выберешься прежней – ну так что ж?
Покоцанную кровлю скроет саван,
В разбитое окно устало взглянет бомж.
Невнятными намёками на солнце
Прорежется натянутая серь,
И кто-то сверху шепчет мне: "Дотронься".
Дотронулась – и нет меня теперь.


Рецензии