Когда лицо саднит шершавый ветер

Когда лицо саднит шершавый ветер
И кожу продирает до кости,
Сумей простить того, кого не встретил,
И потому не смог его спасти.

Переживи все зимы Петрограда,
Усыпь дорогу розами ветров,
Пока стенают ветхие фасады
Обветренными стенами домов.

Проснись от ослепительного света,
Преодолей квартирный неуют
И выйди к людям солнечного ветра,
Что песни лебединые поют.

С балкона, по традиции, послушай
Барочные бараки натощак
И собери облупленную душу
В усталый и безрадостный кулак.


Рецензии