Чудеса рассвета

Разлила заря краску алую,
Полыхнула над лесом огнём,
Разбудила деревню усталую,
Что дремала вдали за ручьём.

Петухов всполошила в курятнике,
Кукарекают нараспев...
Ночь сползала серыми пятнами,
А на них наступал рассвет.

Тёплый ветер берёзки покачивал
И трепал кружевную листву,
А листочки росинками плакали
Поливая слезами траву...

Из-за тучки лучи растопырило
Ясно-солнышко, божий свет,
Разогнало дремоту унылую,
Растворило за ночкой след.

Заиграли сверчки на скрипочке,
А стрекозы пустились в пляс,
Паучки закрутили ниточки,
И шмели танцевали вальс.

Встрепенулись ромашки белые,
Поклонились они заре...
Что с природой рассветы делают
На моей любимой земле!


Рецензии