Больно знать!

На крыльце сидит Марфуша -
Разомлела после душа.
Солнце майское горит,
Всем о главном говорит.

Сел на лавку майский жук -
Значит, скоро милый друг
Ей подарит васильки
И с парфюмом бутыльки.

Мир забудет о войне,
Растворит любовь в весне.
Мир поймёт, как был не прав
И смягчит свой строгий нрав.

Слёзы счастья потекут,
Караваи испекут...
Выход есть из тупика:
Выход - времени река...

А пока, все чуда ждут.
Ждать и верить - тяжкий труд.
Через сотни долгих лет
Больно знать, что счастья - нет.


Рецензии