Лира

Я был в смятение безлик...
Оглох от криков Мира!
Увлекшись сбором сих улик,
Забыл про звук твой: - Лира!

Смотрел вперёд, на наготу,
Остывших, тёмных улиц...
Ловил немую - пустоту,
Безлюдных тех околиц...

"Кричал душой", рыдал на взрыв,
Но внешне был спокоен.
Еле звучащий твой мотив,
Оваций вновь достоин!

Играй и впредь, не умолкай,
Моя святая Лира!
Пусть насладится каждый край,
Впитав вкус эликсира!
             А.С.К.


Рецензии