Сила земли!

Как ты попал сюда?
Твоих здесь родственников нет –
Семейства клёнов здесь, осин, берёз…
Как пробиваться к жизни долгие года
Здесь, в одиночестве, не ведая угроз?!

Ты к свету тянешься пусть медленно, но цепко.
Ты силы черпаешь от матушки-Земли –
И корешки твои обняли почву крепко,
И соки жизни в веточки вошли.

Тебе здесь долго жить…
И стать ты должен исполином –
Могучим сыном матушки-Земли.
Ты символ стойкости и крепи нерушимой –
Ведь корни мощно к почве приросли!

Пока еще не дуб – всего лишь ты дубочек,
И разглядеть тебя не очень-то легко.
Боюсь я равнодушных ног: не думая, затопчут
Тебя, который оказался от родного дома далеко.

Осень 2022 г.

Фото автора


Рецензии