Летняя зарисовка

В пыли купались воробьи
Кузнечик пьянствовал нектаром
Несли детишек в клювах журавли
На яйцах утка восседала в плавнях

Лето всегда беременно жарой
Все встали в очередь за тенью
Паломничества пик на водопой
Вода - предел мечтаний и блаженства

Звенит роса перед жарой
В ней нежится трава густая
Прохладный только лес густой
В котором нега отдыхает

Ах лето , лето ...как тебя за это не любить
Обжечься твоим ласковым дыханием
И у тебя любимым самым быть
Пахнущим потом, но желанным

От белой тучки накатила тень
И ветерок пахнул прохладой ночи
Лето взяло себе воскресный выходной
Чтобы тебе было не жарко очень

2023г


Рецензии
Очень красивые летние стихи. Прочитала их и сразу согрелась в северный морозный день. Спасибо, Александр! С нетерпением жду лето.

Валентина Петровская 2   27.03.2023 19:54     Заявить о нарушении