Ляписфилозофорум азбука. ру

           ЛЯПИСФИЛОЗОФОРУМ
азбука.ру
                «Философский камень»- * начало всех начал: основа
                всего сущего: первопричина: скрытая суть вещей:
                ключ к решению всех проблем: эликсир жизни:
                панацея: лекарство от всех болезней: всех зол и
                страданий: магический камень: краеугольный камень:
                исцеляющее /душу и тело/ спасительное средство...

Восстановить гармонию в душе?- совсем не трудно!
Народ давно уж изобрёл!- Универсальное спасительное средство:
И пользуется им, сам не ведая того, подспудно,
Получив Его... от своего Творца- в наследство.                /даром/

Каких только Мифов и Легенд о Нём не создавали!                /сказок:притч/
Называли... кто Христом, кто Манною, кто «закромами»...
Какие только пОчести Ему не воздавали!
Креща во имя Господа- «магИиическими» именами                /священными/

Которые запрещенО- без нужды произносить...
Иначе рушится... НебЕеесная Вселенская гармония;                /исчезает!/
Их дОлжно «с трепетом и стрАхом»- превозносить...
Ибо так велит Сама! «Провидэнциальная» /само/ирония.

                27.03.2023.37Б30

провиденция- * /лат./- провидение: осуществление Воли Всевышнего,
Божественного Промысла, замысла, плана по спасению /души/ человека
на земле;  крайняя форма объективно-идеалистического вИдения истории

Основоположник «Провиденциализма»- Августин: развил толкование
исторического процесса- как Пути к «Царству Божию». / Отцу Небесному/

подспудно- скрыто, неявно, тайно, бессознательно, подсознательно,
неосознанно, «сами не ведая того» /что творят: что ими движет/;
спрятанное /зарытое/ очень глубоко /под спудом времён, лет, прошлого,
воспоминаний/...

«верили подспудно»- * в глубине души, подсознательно, нутром,
по наитию, безотчётно, стихийно, слепо, инстинктивно, «шестым чувством», интуитивно, на уровне накопленного знания /опыта/, 
/практического: жизненного: трудового: боевого: исторического/,

навык- * способность выполнять действие /работу/ автоматически;
по привычке, «трудовые навыки»; умение, выработанное упражнениями;
«приобретённый навык» /опыт/: долгое повторение, упорное, терпеливое;

способность, сформированная путём повторения, доведённая до автоматизма; до «идеала»; до лёгкости исполнения; «легко и непринуждённо» /не заморачиваясь, не чувствуя тяжести, мучения; "набить руку"- * приобрести сноровку;

«своя ноша- плеч не тянет»; /не «в поте лица», не испытывая затруднения
а как бы: играя, «играючи», само-собой, выходит, вытекает.../         


Рецензии