Вершитель Судеб

Старуха вышла на покос и молча косит.
К заботам Страшного Суда свой вклад привносит.
В её владычестве полей неукротимо,
Она как мир стара, к труду неутолима.

Часы, секунды и века-все вровень стали.
Рука её тверда и тяжелее стали.
И звон колоколов за ней бредёт могильный,
Старуха косит всех и вся - кто слаб и сильный!

Покос взирает свысока Вершитель Судеб,
Он знает каждому своё - косца не судит:
«На месте срубленных взойдут стройнее всходы,
И устремятся к небу, победив невзгоды…»

Он видит, где конец пути, а где начало,
Кому положен век, кому – и вовсе мало.
Он миллиарды звёзд над нами зажигает
Да путь к благим вершинам блеском озаряет. 

Наступит час во тьме пути Вершитель Судеб
Устанет нас вести, про люд слепой забудет.
Никто тогда уже ничто с него не спросит.
Ну а пока…Покос идёт…Старуха косит…


Рецензии
Глубокое и сильное символическое произведение, Игорь! У каждого своя судьба...
Доброй ночи!
🙏💕

Руда Ольга   07.07.2023 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.