В маргинальной среде

  В маргинальной среде,
  Как в своей тарелке
  Плаваю в гуще дней
  В бассейне забытья.

  Не в дельфинарии я
  Машу плавниками и визжу.
  Это сточные воды канализации
  После очистных сооружений.

  Всё профильтровано в жизни,
  Процензурировано.
  Надо сдавать на литовку
  Текст этого стиха.

  Но буквам не прикажешь,
  Они - свободные птицы,
  До тех пор, пока не залетят
  В двигатель
  Железной птицы.

  И всё летит под откос
  Ко всем чертям,
  Взрывной волной снося
  Стены домов кругом.

  В маргинальной среде,
  Как в своей тарелке
  В падике возле мусоропровода
  Жду полицейского в форме.

  Протокол составлен,
  Гражданин начальник,
  Я вовсе не виновник произошедшего.
  Всего-навсего затор в приёмнике мусора.

  В спец-приёмник не еду я,
  На связи адвокат дьявола рапортует:-
  "А как же презумпция невиновности?
  Это дефлорация закона!"

  Тогда тут пояс верности не поможет.
  Только будка гласности.
  Запускайте по одному!
  Кто последний?!


Рецензии