Простор

Чувства впадают в сердце и растекаются по нему озером молчаливого прошлого.
Прошлое не любит криков и ругани, ибо устало от них, когда ещё пребывало в настоящем.
Прошлому необходимо молчание, ибо только безмолвие способно привести к умиротворению, без которого прошлое разрушается, и вместо монолитного здания, в котором каждая комната посвящена какому-либо событию, высится огромная груда железобетонных и пластмассовых конструкций, искорёженных войной за светлое будущее, огонь пожарищ которой полностью это будущее  заслоняет.
Вода питает всё живое, наполняет его, иногда переполняет, и тогда живое тонет в воде, а когда её недостаточно – высыхает. Утонувшее опускается на самое дно своих страстей, и не выдержав тяжести их, перестаёт существовать
В озёрах молчаливого прошлого отражается то небо, которое прошлое создало, как мозаику, из осколков потерь и приобретений.
Чувства питают сердце, и чем они полноводнее, тем сердце свободнее дышится, ибо сердце любит простор свободы и глубину ответственности за эту свободу.
10.05.2021


Рецензии