Спаси!

Я даже стихи не умею сама, рифмую Твой смысл в лучшем случае,
Скажи, для чего я Тобой создана, за что я Тебя так мучаю?
Ведь все было бы проще ты мне напиши направление, куда мне идти и зачем,
И я все исполню, и я все смогу, пусть смысла не вижу совсем.
Слепая пустышка в руках Твоих сильных, и Ты играешь в меня,
А я так беспечно взираю на мир, не зная, что это не я.
К чему наши страдания, скажи, дорогой, коль мир по прежнему спит,
К чему осознания, все эти беседы, коль война так страстно смердит?
Кольца черного дыма в высь выпуская, отравляя Слово Твоё,
Как смотрит на это Твое мироздание, щемит в груди у него?
Трясутся у старушки руки от гнева иль от безмерной тоски?
Как там вечность, качается стрелкою мерно, скучно ей  с нами в пути?
Как стыдно, тревожно и как безнадежно смотреть, что ничего не меняется,
И как неизбежное, страшное, жгучее из недр Твоих поднимается.
Закрою глаза и уши руками, только б не видеть, что там впереди,
И бессловесный вопль во все небо - Господи, святый, спаси!


Рецензии