***

ну и что
что она называет тебя по имени,
следом живописуя, насколько счастлива;
и пускай вы с ней были в Париже, Риме
и чёрт знает ещё где -- всё это частности

ну и что
что тебя не тревожит прошлое
и с той, кто в нём увяз, говорить вам не о чем....

города в Лимбе пали, оставив крошево
кусков чувств и костей -- но всё это мелочи

ну и что
что тобой меряю по-прежнему
жизнь, что меньше тебя
/* итог меньше целого */

я сто лет в обед как не живу надеждами,
я живу вопреки -- и под их прицелами.

ну и что
что мир мнёт меня, как бумажную,
подтирается, морщась, цедит "как кстати я"
мне плевать, потому что я вижу важное:
на мне кровь, значит мы в терминальной стадии.




[18.11.21]


Рецензии