Наши мамы без нас...

         ...И исчезнут морщины
         у глаз, у рта,
         ты ребёнком станешь -
         о, навсегда! -
         с алой лентой,
         вьющейся на ветру.
         ...Когда ты уйдёшь,
         когда я умру.

                Борис Рыжий
                1999         
         


Беспощадная жизнь
нас хлестала плетьми.
И всё не было времени
маме звонить.
Наши мамы без нас
становились детьми.
Истончалась всё больше
незримая нить.

Починить обещали
забор и крыльцо.
Всё опять на потом.
И всё некогда нам.
Покрывалось морщинами
мамы лицо
и горючие слёзы
текли по щекам.

На ненужных полях
мы ложились костьми
и меняли на медь
драгоценные дни.
Наши мамы без нас
становились детьми.
Только думалось нам,
что капризны они.

Бестолковая жизнь
пролетит, как во сне.
И бессмысленно будет
молить и кричать.
...Может Бог разрешит
неразумному мне
маму-дочку в раю
на руках покачать?..

(27 марта 2023 г. 14.30. СПб)


Рецензии
Человек нужен только маме?! Истина. Спасибо за произведение. С уважением

Дмитрий Шешин   21.05.2023 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Дмитрий.

Кованов Александр Николаевич   21.05.2023 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.