***

сны вернулись
будто ждали за поворотом

от них колко
и пахнет хвоей

просыпаться -- всё так же бесит

не нырнуть ли
в омут мыслей на тему "кто ты"
и "насколько
мы -- те же двое
что на десять зим раньше" ?...

....десять?!

десять -- это
дважды пять,
то есть, вечность -- дважды!

(а тем паче,
коль я их между
двад- и трид-цатью пролистала)

ты -- полсвета
видел сам, как отнюдь не каждый

я -- богаче
лишь на надежду
и на веру в лучшее стала

ты -- проклятье
и Дракона, и Ланселота

я же -- крылья
ращу из жести
и на меч наношу орнамент

....но объятья
распахнув, ждёт за поворотом
снов засилье
о сладком "вместе"....

пусть и сотни миль между нами.




[17.5.21]


Рецензии