Гостеприимство

Усталый путник, отдохни,
Здесь кров, огонь и пища,
С добром придя, добро прими,
Войдя в моё жилище.

А если меч в твоей руке,
Не жди от нас пощады,
Но всё равно мы твоему
Приходу будем рады.

Мы встретим так, что соль и хлеб
Тебе вкусны не будут
И подадим мы на обед
Совсем другое блюдо.

Эпиграф к 6 главе 1 части "Летописи Вятичей"


Рецензии