Парус ветром наполняют

Парус ветром наполняют Боги разных стран,
На ладью волну бросает Море-Океан.
Кроме волн и сильной бури нет у нас врагов,
Мы смелы, и мы достигнем дальних берегов!

На реке не часты бури, и волна пустяк,
Только берег недалёкий есть наш главный враг!
Пролетит из чащи леса меткая стрела
И остались после тризны угли да зола!

Эпиграф к 6 главе 1 части "Летописи Вятичей"


Рецензии