Мост

Льдины – утки,
Москва-река,
Я – мост.
По мне трусят автомобили,
Автобусы, метрополитена поезда.
Натягивают трос.
Я строился,
Я рос,
Служил.
По мне ходили, ехали, бежали:
Курьеры, мамочки с детьми,
Пенсионеры несли
Свои скрижали об опыте;
Ремонтники, полиция, попы
По мне прошли, протопали,
Автографы черкали;
Молодожены, замки на парапет
На счастье понавешали.
Мелькали,
Выжившие из ума
Художники, актеры-программисты и поэты, –
Наивные эстеты,
Которые не восхваляли
Труды вождя и вертикали.
Их строем прогоняли
На философский пароход,
Чтобы они отчалили, исчезли
И их не вспоминали.


Рецензии