Искру раздуть, не погасить!

На свет, явившийся ребёнок
«Уа!!!»  Вселенной возвестил!
И этот голос из пелёнок
Его прекрасный мир открыл!

Ребёнка звук сопровождает,
Дневной порою и во сне…
Он леденцом душистым тает,
Дрожит слезою на струне…

То унесёт  вдаль поднебесья,
А то тихонько на волнах…
Качает в звуках колыбельной,
Поёт мелодией в сердцах…

И как же с этим разобраться,
Куда пойти и как тут быть?
Где с чудом звуков повстречаться,
Свои способности раскрыть?

Талант ребёнку, Богом данный,
Помочь спасти и сохранить!
Задача школы музыкальной-
Искру раздуть, не погасить!

За это будем благодарны
Тем, кто в искусства мир вводил!
За ключик золотой, желанный,
Что дверцу в музыку открыл!

Март 2023г.


Рецензии
Всем рождённым - радостей и благополучия!

Большаков Алексей   19.08.2023 22:23     Заявить о нарушении
Ещё здоровья и ума.

Сергей Суворов 6   20.08.2023 00:13   Заявить о нарушении
А нерождённым - родиться! Ды, поздоровей и побольше!

Георгий Русанов 2   01.12.2023 10:14   Заявить о нарушении