Ночная птица 1 вариант

Ночь...  Мысль,  как спица!..               
Стою давно уж  у окна,   
Ведь  мне не спится -               
Кричит вдали,  едва слышна,
Ночная птица.               
               
Строка ложится               
Межой на пустоту листа.               
Вдали  зарницы,               
А ночь бездумна и  пуста               
В окне  кружится.               
               
Огни посёлка.               
Скрипят деревья за окном.               
Открылась   створка -               
В окно ворвался  окоём               
Ночным осколком.               
               
Ночь,  мысль - граница.         
Бессонница  -    не спит луна.               
Ночная птица               
За  ельником уж не слышна,      
Но  мне не спится.               
 

Фотокартина "Ночь в горах."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".

               


Рецензии