На пасеке

В лесу заснеженном и томном;
Бежит,  играет ручеёк,
Я как будто в царстве сонном,
Где  чуть теплится парок.
 От него теплее стало,
Веселее, ярче на душе,
Почему же раньше не пристало.
Теперь понятно всем уже.                Дитя земли, дитя планеты,
Разгребая  путы по плечам,
Вперёд бежит; блестит на солнце,
Сметая на пути всё сгоряча.
Шумит и  ревёт сгибая ветки,
Девственной берёзы красоту,
И кораблики пускают детки,
Впиваясь в детскую мечту
Подснежник распустил листочки,
Где-то  колокольчик зазвенел,
На деревьях жирно пухнут почки,
Уж скотный дворик опустел.
А мне всё мало, мало, мало,
В небе журавлиный хоровод,
Мне подумать не мешало,
Пора грибная скоро подойдёт.
    октябрь 1957 год
Жукова Валентина


Рецензии