Вставало солнце

Вставало солнце, раздвигая облака,
они пытались закрывать его тепло,
а пелена светилась и текла,
как слёзы первого весеннего дождя -
небесного короткого скольжения.

Боролось сердце, через раз в висок стуча,
на белой простыне под белым одеялом,
прислушиваясь к действиям врача
в кулак все силы собирая для луча -
пронзающего крика при рождении.

Живое солнце - будто вечности река,
нас раздевает, не снимая платья,
без голоса, без жестов, языка
нас понимает.
Тихо....
Вот и взмах крыла -
весны начало в час прикосновения.


Рецензии