День геолога

Геолог – это больше чем профессия,
Геолог – это целая судьба,
С геологами интересно, весело –
Им скука неизвестна и чужда!
Геолог – очень древняя профессия,
Ведь камень – это главный инструмент,
Сменились многократно поколения,
Замены камню не было и нет.
Записана в нем всей Земли история,
Надежно спрятан и заветный клад,
Теперь его найти осталось вовремя,
А применение отыщется всегда.
За долгую историю планеты
Вопросов, тайн скопился целый ком,
Добыть сокрытые в Земле ответы
Возможно лишь умом и молотком!


Рецензии