Котики в корзинке спят

Котики в корзинке спят,
Тихо носики сопят.
Как хозяйка на работе,
И они не на охоте.

У хозяйки домик свой,
А под ним подвал большой.
Там соленья и компоты,
У котят свои заботы.

Ночью погреб изучали,
Мышь у свёклы увидали.
Главное для них – охота!
Мышь гоняли – это что – то!

Уникальные зверята,
Дружелюбные котята.
Мышь хвостатую пугали,
Из подвала изгоняли.

А теперь вот сладко спят,
Ночью в погреб им опять,
Чтоб продукты сохранить,
Ведь хозяйке их варить.

Коты любят простоквашу,
Яйца, с овощами каши,
Мясо, рыбу, молоко.
Всем с подвалом жить легко!

Всё про них хозяйка знает,
Воду в блюдце наливает.
Варит, чтоб любимцам есть,
Чистит ушки, чешет шерсть.

Шёрстка котиков густая,
Эластичная такая.
Тигровидный весь окрас,
Сизый с белым – просто класс!

Шерсть короткая на вид,
Но зато она блестит.
Глазки сине – голубые,
Выразительно – большие.

Лапы крепкие имеют,
Шея сильная на теле.
Когда бодрствуют, играют,
Тело, лапы развивают.

Острые кошачьи ушки
У обоих на макушке.
Эти котики умны,
Дружелюбны, веселы.

Мячик по полу гоняют
И детей напоминают.
Любят мягкие игрушки
И точилку, как подушку.

Чтоб с хозяйкой дружно жить
И диван не повредить,
С ёжиком – ковром играют,
Коготки в него вонзают.

Эти котики игривы,
Ласковы и молчаливы.
«Мяу» зря не говорят,
Только есть когда хотят.

«Европейская» их кровь,
А к охоте – вся любовь!
Мышь в подвале как гоняли,
Сильный топот поднимали.

26 марта 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии