Что видишь ты?

Поверь своим глазам "Двойной смысл"  Олега Шупляка


Что видишь ты? Играют в мураве
Кузнечики. Витают в голове
Простые мысли. Ветер их тасует.
А что, зачем? Так сразу не поймёшь,
Да и не важно: просто ты живёшь.
Здесь, на земле ты просто существуешь.

Какие краски! Их не передать!
И так щедра для всех природа-мать,
Где каждая травинка вольно дышит.
Своих птенцов поставив на крыло,
Взмывают птицы. Очень повезло,
Когда нам облака родней и ближе.

Нырнуть в них можно и остаться там,
Надеждам предаваясь и мечтам.
Для человека нужно очень мало:
Участие и чуточку тепла,
И если будет ноша тяжела,
Чтоб кто-нибудь плечо своё подставил.

Так просто рисовать, что в ум придёт
И, начиная радостный полёт,
Не забывать про сложенные крылья...
Ведь есть любовь и неба чистота...
Так важно, чтоб глухая пустота
И тьма людские души обходили.


Рецензии