Между нами всё, что было... не было

 Между нами — горизонта линия,
Что нелепо по кривой расколота
Призраками счастья и руинами
Чувств, судьбой раздавленных, с глубинною
Подоплёкой внутреннего холода...
---
Между нами чахнут расстояния
Тысяче(почти)-километровые...
Ожиданья, хлопнувшие ставнями,
Хныча, как щенки от невнимания,
Виновато в землю прячут головы...
---
 Между нами — небо одинокое...
Чёрного отлива, бровь нахмурена,
И сердец укоры — боль с наскоками:
«Оставаться порознь можно сколько вам?..»
Нет ответа... в тьме насквозь прокуренной...
---
Между нами «нолики и крестики» ...
Проигравший шаг навстречу сделает...
Первый и последний... Время — бестия —
Обретает форму неизвестного
Из крупиц несобранного целого.
---
Зазвучат печалью трубы медные
Горизонта скомканного белого.
Не судьба — привычка девки-вредины... —
Завела в тупик, того не ведая —
Между нами всё, что было... — не было.
---
 26.01.2022.


Рецензии