Несчастный человек, счастливей в мире нет

Несчастный человек, но в жизни я иду,
До боли тяжело, но крест с Христом несу.
Счастливей в мире нет, возносится душа,
Когда она чиста и духом хороша.

Опять и вновь упал, лежу никак не встать,
И катится слеза, о том как мне не лгать.
Взлетел так высоко, и радуясь лечу,
Любая трудность мне, сегодня по плечу.

Все плохо, не легко, а враг все бьет и бьет,
И холодеет кровь и жилы мерзнут в лёд.
Вдруг радость, я кричу и радостно смеюсь,
Мне пакости творят, но я на их не злюсь.

Лежу больной, серо, не нужно ни чего,
Молитва в голове, а тело в дрожь свело.
Здоровья через край, готов другим отдать,
Энергия так бьет, что каждый может взять.

Молитвы нет, ушла, безпомощный сижу,
И душу словно рвёт, в томлении брожу.
Поток моленья бьёт, и вижу искр град,
И дух во мне поет и Духом очень рад.

И так всю жизнь мою, упадок, снова взлёт,
То я в грехе хожу, то чистота зовёт.
Но надо помнить тут и духом не тужить,
Что Православный ты и так нам нужно жить.


Рецензии