***

большая часть всех знаний приходит к нам через глаз,
но всё, что доступно глазу - это всего лишь свет
прочие волны-лучи мчат сквозь или мимо нас;
мы же о них не помним, живём будто их и нет

чувства несовершенны, разум, к несчастью, тоже -
детям понять не просто, что мы зовём рентгеном
а в том, что не измерить, мы на детей похожи
к счастью, не каждый признак в нас обусловлен геном

что, если кто-то сможет воспринимать всё глубже,
видеть что-то, что скрыто за гранью ощущений?...
(стал бы его кто слушать? или схватили б тут же,
чтоб, не дай бог, не вызвать чьих-нибудь возмущений....)

что, если счастье и горе - только ориентиры,
между которых мы мчимся в поисках "вечных истин"....
не покидать стараясь тёплой своей квартиры,
бьёмся за жизнь, ломая копья, серпы и кисти....

что бы там ни случилось - будущее наступит,
и каким оно будет - знать не дано до срока
но дано много больше - выбрать кто как поступит
в день, когда мир увидит истинного пророка

а для того, чтоб правду видеть, как свет - глазами,
нужно-то лишь набраться смелости оглянуться,
смыть-таки пыль с души всё льющимися слезами
сделать вдох
выдох
зажмуриться
и проснуться


(под впечатлением от фильма "I Origins"
а также, вероятно, под влиянием отличной книги "Мир в 2050 году")

[29.04.16]


Рецензии