Гой ты, Жизнь!..

Так хочется пожить им по полезней
И умерев глаза не закрывать…
Но нет лекарств от этакой болезни
И суждено поэтам пеплом стать.
Смерть, как последыш, заспешит за роком,
(она, злодейка, духом-то сильна).
Вползает в плоть всей грудью, а не боком
И её бог – безбожный сатана.

… И, всё-же жизнью, жизнь полна,
Где песни все ещё не спеты.
Но хваткой мёртвой смерть сильна
И лишь мгновение живут поэты.

Была всего лишь полночь на часах
И умирал Он на моих руках,
Под веками ютился чёрный свет
И смрадным воздухом дышал уже поэт.
… И варяг Он, и грек,
И в луну между Мартом и Маем,
Он уходит навек
И становится Светом и Раем!

Не вечен Свет… Ты будешь взят могилой
И будет плоть питать чертополох.
Сойдёт на «нет» твой Дух,
А сущность Души милой
Воскреснет несомненно… Ибо Бог
Откроет для неё проход Дарьяльский
И высушит «до нельзя» океан…
Есть и в могиле уголочек райский
Душа там – истинный Баян!

P. S.
Муть какая то,
Но её диктует
Мне чей-то Дух –
Безмолвный как немой.

       №  1435.                МАРТ  2023 г.


Рецензии