Человек в камне

Не научат тебя ни любить, ни желать, ни верить,
Все поступки твои- словно вырос, не повзрослев,
Без ответственно жизнь проживаешь, примерив
Маску гения, и влачишь свои дни,  захмелев,
Заключённый, в удобном домашнем седле,

Не взлететь, ни уйти, не уехать, ни выдохнуть,
За проёмом окна у тебя пустота и покой,
И грядущие дни, словно реки от засухи высохнут,
Если ты не придёшь к соглашенью с своею душой
Оставаясь " в седле" одинокий и холостой…

Ты любовь принимаешь, как страстное вожделение,
Позабыв о Душе, что вселяется  в наши тела,
И становишься телом, бездушным, в стремлении
Отхватить у других каплю нежности, ласки, тепла,
Чтобы чья-то Любовь по дороге тебя вела…

Не жалей ни о чём, выбор был, и ты  его сделал,
Проживай век, как можешь, в застенках глубокой тоски!
Мир  вокруг  разноцветный, но будет обыденно серым,
Продолжай с безразличьем играть  в  поддавки,
Подобрав простаков и ломая чужие замки…

G.T.

For AVC


Рецензии