***

Я не смог сберечь украдкой
То, что дорого себе
Болью чувств ласкаюсь гадко
Всем обязанный судьбе

Коль,судьба, ты существуешь
Из материи твой стан
Покажись, зачем воркуешь
За спиной чужим устам.

Если ты меня услышишь
То расплачешься сама
Многих ты вела на крыши
Многих.. Только не меня

От чего я не достоин
Быть как весь обычный люд?
Чтоб любовь покрепче строить.
Понимаю, это труд.

Но я вдоволь отучился
И ошибок полон рот
Погляди, что получилось.
Счастье? Лишь наоборот

Много кем теперь покинут
Не хочу, но ты велишь
И устал волочить спину
От проколов до кладбищ.

Я бесчувственным так стану
Хочешь? Думаю что да
Нет надежд уж, что воспрянет
Тело мое ото сна.

Сон тот в темно-синих красках
Твой любимый цвет? Я знал
Перекрашу в него маску
Чтоб людей не привлекал.

Я людей не осуждаю
Разве виноваты те,
Чьи пути я нарушаю
Оставляя в темноте?

Что, не плачешь? Слава Богу
Одним меньше в этот раз
Только сердцем слаб от роду
Беззащитен от проказ.

Не жалей меня, старушка.
Добивай уж до конца
Той любовною игрушкой
Безответного Творца


Рецензии